А в прихожей горит непогашенный свет

                "...А в прихожей горит непогашенный свет."("Женщина и мужчина")


...А в прихожей горит непогашенный свет.
Тихо лампочке меркнуть и тухнуть.
Позабытая. ДЕла до лампочки нет.
Черепками мир радужный рухнул.

Черепки,черепки...Черепки на полу.
И душа - вся разорвана в клочья.
И пустым стал наполненный жизнью досуг.
Ясный свет обратился вдруг ночью.

Что сказала не ТО? Что сказала не ТАК?
Может,слишком уж в нём утонула...
Оттолкнул от себя. Незнакомый вдруг враг.
В сердце ветром морозным подуло.

Правда вдруг обратилася в ложь.
Сердце нежное бьётся тревожно.
Черепки,черепки под ногами...Так что ж.
Их убрать,замести их несложно.

Маска сброшена им. Дорогое лицо,
Перекошенное,искривилось.
Хлопнув дверью,ушёл...Неужели с концом?
И на Землю Луна не свалилась...

А любил её он? Речи патокой лил.
Обнимал,целовал сладко-сладко.
Он любил ли её? Может,и не любил.
Раньше - верила. Нынче - загадка.

Сказка лопнула звучно,как мыльный пузырь.
Обратилася тыквой карета.
Вместо сада цветущего голый пустырь.
И зима на душе вместо лета.

Черепки,черепки...Опустела кровать...
Ну а вдруг - не конец и не вечер.
И знакомые руки мужские опять
Нежно лягут на женские плечи...

Может,день лишь пройдёт,
                может,несколько лет.
Он вернётся - и будет прощенье.
...А в прихожей горит непогашенный свет.
Как надежда на возвращенье.


    июнь 2019г.


иллюстрация взята из Интернета(картина Тома Ловелла)


Рецензии