Невоспитанный джин
При обработке огорода,был найден запечатанный сосуд.
Открыв сосуд увидел джина,который за его освобождение,
Поклялся Нафтали ему служить.
И до скончания дней твоих я буду исполнять твои желания!
В бутылку полезай опять,лишь вымолвил раввин.
В бутылку возвратился джин.
А Нафтали пошел на взморье,
И привязав к бутылке камень,
Он выбросил ее подальше в море.
Что сделал ты,взмолились бедная Ревекка.
Он обязался нам служить до дней твоих последних.
Все потому,раввин сказал:
А сколько он бы насчитал до окончания моего века?
Потом,ведь если джин такой всесильный и в обещаньях пылкий,
Зачем он пробыл много лет в пустой бутылке.
Заметила ли ты,Ревекка,что невоспитан он.
Явился к нам и не представился,
Поэтому то он в далекий путь отправился.
Свидетельство о публикации №119062905054