Петухи

Засражались петухи
За владения свои,
Шпоры к бою отточили,
Гребешками пригрозили,
Кур в сторонку отвели
И затеяли бои.
И, как флаги, гребешки
Высоко несли они.
За курятники дрались,
Только перья вились ввысь.
А в сторонке куры жались,
Пока бойцы за них сражались.
Победа трудная была,
Крик доносился со двора,
Пока хозяйка подошла,
Бойцов метлою прогнала.
Повесив гребешки свои,
Они закончили бои.
Непобедимыми казались,
А перья по двору валялись,
Зияли раны в головах,
Рассорились и в пух, и в прах.
Несли с собой свою обиду,
Но не теряли все из виду,
Косясь прикрытыми глазами,
А курицы гордились петухами.
Уже не жались, не боялись,
И к петухам они ласкались.
Но новый план зрел у бойцов,
И каждый был из них готов
Взлететь и ринуться опять.
Хозяйка стала загонять,
В курятник яростных бойцов
До утренних, до "первых" петухов.

29.06.2019 Нина Коняева


Рецензии