Гамбит судьбы

Укороченной финкой разлук мир еще не добит,
Он старается выжить, карабкаясь в душах без силы.
От погостов детей до отцовской заросшей могилы,
Судьбоносное время опять повторяет гамбит,

Уничтожив застой, рассыпается в стуке часов,
Оставляя на тихой поляне холмы-отголоски,
Отрешенный гранит, силуэт незнакомый, неброский,
И пускается в пляс закрутив новизны колесо.

Оно сменит и нас, под овации шумной листвы,
Под безвременный плач заводной пересмешницы-сойки,
И взойдут на пустырь новой жизни чужие постройки,
Но её голосов мы с тобой не услышим, увы.

Не услышим, как вдруг: "Доигрались!" - прошепчут врачи.
Не бояться уйти - не равняется жизни без страха.
И пускай этот мир - вековая нещадная плаха,
Мне гораздо страшней, без тебя эту жизнь волочить.

28.06.2019
Антон Батанов


Рецензии