Этот город

Я был предан и верил в твою красу,
И был мной этот мир поделён на два.
Как Пилат он меня вызывал на суд,
И шептал прокураторские слова.

Перепрятывал правду в одной из месс,
В летаргический сон превращая явь.
Я был предан ему, но его ликбез
По моим постулатам пускался вплавь,

Выгребая из них все стихи о лжи,
Что когда-то писал на душе киркой.
Я себе выторговывал право жить,
Чтоб его уничтожить своей рукой.

Променять на мгновение, фарс и блеф,
Вспыхнуть заревом утренним и пропасть.
Этот город рычал, как подбитый лев,
Потихоньку свою разжимая пасть.

Он кусался прохладой и грозно выл,
Разбудив это лето своим огнём.
Этот город общался со мной на Вы,
Как и та, что когда-то я встретил в нем.

21.06.2019
Антон Батанов


Рецензии