Убийство любви

Я убил тебя утром ранним,
До тех пор ты жила во мне,
Задушил тебя в теплой ванне,
Спрятал в груде больших камней.

Вывез вечером на поляну,
Закопал у лесной межи.
А теперь вспоминаю спьяну,
Как с тобою мне было жить.

Ты ко мне приходила пылко,
Приносила эмоций шквал.
Холодело внизу затылка,
Я не сразу тебя узнал.

Не воспринял твои сигналы,
А теперь проливаю свет.
Ты окрашена в темно-алый
И убийственно милый цвет.

Если станут искать - не сыщут,
Хоть и в доме полно улик.
Я очистил свое жилище,
Твой со стёкол стирая блик.

Ты - любовь. И на поле брани,
Свой воздвигнув иконостас,
Я убил тебя утром ранним,
Чтобы ты не убила нас.

20.06.2019
Антон Батанов


Рецензии