Философ с ресницами

Лес от солнечных лучей совсем устал, 
И накопилось много так вопросов,         
Но тут взгляд его в кусты упал,         
А там, моргал ресницами филосов.         

Вогруг него был пьянящий аромат,         
Слетал с ресниц жизни его бренной, 
Жасмин вокруг него, словно водопад,       
Делился с ним тайной сокровенной.       

Лес в этом ничего не понимал,            
Зачем ромашки так благоухают,            
Он с высоты вопрос ему задал -            
Философ в ответ не отвечает.             

Он весь во власти природной красоты,    
И сам себя сейчас не понимает,       
В себя вбирает запахи весны,      
И заново мир новый открывает.         
 
Диск солнечный уходит в горизонт, 
Спит  в лесу, с ресницами  филосов,       
Завтра будет снова утренний восход,      
И мир задаст ему множество вопросов.

5-08-2012


Рецензии