Письмо в прошлое

Как ты там? Прошло сто лет. Чувства неизменны.
Я с годами всё сильней понимаю суть.
Только ночью, иногда, скрежет внутривенный,
Мне, рисуя образ твой, не дает уснуть.

Он приходит невзначай, как в ночи прохлада,
И врезается в нутро пламенем огня.
Помнишь, раньше говорил: "Девушка из ада!"
Я шутил, а ты тогда дулась на меня.

Не серчай и не ругай глупого мальчишку.
Я взрослеть не захотел, ты была юна.
Моя взбалмошность тебе надоела слишком,
Ты ушла, а я считал пробки от вина.

Нет, не думай, я теперь не скатился в яму,
Я в стихах нашел свой мир, полный новых чувств.
Только строки рифмовать я зарекся спьяну,
Алкоголю места нет в лучшем из искусств.

Я читаю для толпы громко и с надрывом,
Наточив свой острый слог, как карандаши.
Только знаешь, без тебя жить выходит криво,
Что же, так тому и быть... Точка. Не пиши.

18.06.2019
Антон Батанов


Рецензии