Шахматы

В доме шахматы живут,
Им уже, поди, полвека,
Городской народный суд,
Есть у них один коллега.

Только утро настает,
На работу он приходит,
И фигуры достает,
И в движение приводит.

Разбирает он дела,
И играет сам с собою,
И стоят все у стола,
Наблюдая за игрою.

Если будет белым мат,
Значит оный невиновен,
Если черным будет пат,
То король немножко болен.

На дознание его,
Дело в сторону на время,
Значит подметное письмо,
Шахматы правы, без сомненья.

Если черным будет мат,
То, чего уж, значит правда,
Значит точно - виноват,
Приговор исполнить завтра.

И идет игра полвека,
Разбирательства в суде.
И, что на уме у человека,
То  у шахмат на доске.

08-07-2012


Рецензии