В детстве нам кажется жизнь бесконечной
С силой немеренной мчимся вперёд.
Мнится, что всех мы умнее, конечно.
И в суете год подстёгивал год.
Вдруг незаметно проявится юность,
Нас заполняя до самых краёв.
Юности время: характеров трудность,
Максимализма, мечтаний и снов.
Годы проходят, и молодость в прошлом.
Мир нам открылся с другой стороны:
Воспринимается многое пошлым,
Есть ощущение чьей-то вины,
В том, что сценарий совсем не годится,
Что исполняла на сцене судьба.
Калейдоскопом меняются лица,
Редко свободные, чаще - раба.
Люди и судьбы их, и настроенья -
Калейдоскоп винегрет создаёт.
Строем проходит моё поколенье,
Перемещая всех за поворот.
Всё я фиксирую, жизнь наблюдая -
Миссия эта, видать, мне дана.
Есть у меня ипостась и вторая:
Жизни менять от начала до дна.
Свидетельство о публикации №119062904813