Атака мертвецов

Стоит на страже гарнизон,
Оберегает крепость Осовецкую,
Германца не страшится он,
В бою, являя удаль молодецкую...

Не в силах совладать с броней,
Которой стали русские солдаты,
Атаки, кровь, бомбежек вой
Стеной стоят-штыком не смяты!!

На милость лютому врагу,
Не сдастся славный русский Воин,
О сдаче слышать не хочу!!!
Я сын Руси -Её достоин!!!

И не сломать, и не согнуть,
Не испугать "Большою Бертой"
Того, чья воля как огонь,
Горит, разит стрелою меткой!!!

Так день за днем Они стоят,
Они стоят уже полгода,
Редеет, тает гарнизон,
Десятков шесть -для немца много...

Не в силах совладать в бою,
Плевав и на мораль и на Гаагу,
Германец применить решил,
Коварную и подлую атаку...

Зеленой смертью выпустили газ,
На русские позиции взирая,
Победы лёгкой не видать,
Вам вороньё, шакалья стая!!!

Сквозь боль, сквозь ядовитый дым,
Врага встречают смертным боем,
В повязках, с кровью на лице,
Идут бесстрашным славным строем!!!

Германец в ужасе дрожит,
При виде грозной страшной силы,
Не сдастся Русский гарнизон,
Врагу готовит он могилы!!!

Горят огнем глаза бойцов,
Из горла только хрипы с кровью,
Хлор разрывает изнутри,
И каждый вздох наполнен болью...

И дрогнули немецкие войска,
От страха бой враги не принимают,
Запомнит каждый для себя
Как русский воин с честью погибает!!
 
И не помог германцу яд,
Защитники идут в последнюю атаку,
С упорством, мужеством своим,
Верны Присяге, Родине и Флагу!!

Уж больше века пронеслось,
С тех пор горячих и военных,
Песок времен не занесет
Атаку Русских Воинов нетленных...

Wild Wolf июнь 2019 год

P.S. написано на события 1915 года оборона крепости "Осовец "
 
 


 
 

 


Рецензии