Первый пасмурный летний день

Кудель небесная седая,
Над городом провисла
коромыслом.
К полудню небосвод собой венчая,
Лениво с запада идёт распухшей.

Природа затаилась от сюрприза.
Горячие лучи за тучами
случайными.
Холодным ветром жар с утра остужен,
На землю лист летит пожухлый.

Ещё не осень, – кажется октябрь.
С весны до лета не было дождя.
В жару июльскую войдя,
Природа свой ведёт корабль,
С надеждою за тучами следя…


            29. 06.2019 год. Родилось сразу же после прогулки.



                фото с интернета


Рецензии