Всё - драгоценность

Подождите отпевать
                сторону мою лесную,
я же здесь… и не тоскую…
                потому что благодать…
Дождик сыплет на дворе 
                из-под тучи  серебром. 
Тишину подёрнул ветер…
                и прохладой дышит дом …
Лето северное длится.
                Приласкало мир… и тут 
сторона моя родная, словно хочет отдохнуть
( совершает, словно знает,
                всё….
                и сверх чего-нибудь). 
Потихоньку зреет радость
                здесь сейчас и наяву,
в изумрудном много ль надо, чтоб поверить в доброту.
 
И рождается неслышно… из извечно мудрых сил
вечная закономерность, ну а люди… сколько ж их…
Думают, что совершают… а ведь правилен упрёк,
ничегошеньки не знают,  восхищаясь лишь собой.

Вопреки былым невзгодам  тихо зреет красота.
Половодьем  лето бродит,  раздвигая небеса…   
Дразнит дух незавершённость зацветающей красы,
поглядишь, всё – драгоценность,
                и …
свидетель только ты. 


Рецензии