Рыбалка по Высоцкому

Вчера приятель мне сказал: поедем,
Мы на рыбалку, утром - не проспи.
Мы с ним друзья, по дому мы – соседи,
А в озере, там, братцы – караси.

Я в рыбе ничего не понимаю,
Карась ли, щука, кто ее поймет.
Сосед, я знаю, классно наливает,
И так же классно, между прочим, пьет.

Перед рыбалкой ночью мне не спится,
Считаю сколько надо на двоих.
Четыре хватит или три сгодится,
Чтоб нам вернуться, в общем, на «своих».

Добрались мы на озеро к обеду,
Погода – пакость, дождик, не везет.
И я сказал товарищу – соседу,
Что он за рыбой пускай сам идет.

Мы жребий бросили, как водится, налили,
Карась, привычный, знаю, подождет.
Наживку дома все равно забыли,
Червям спокойней дома – кто их, там, сожрет.

Потом мы удочки конечно размотали,
Так принято на озере у нас.
И целый час потом еще искали,
Свой стратегический и градусный запас.

Конечно, нам немного не хватило,
И виноваты в этом точно - караси.
Куда потом с соседом нас носило,
Ты лучше у жены его спроси.

Она нашла нас, ей за все спасибо,
Сосед с ней никогда не пропадет.
И даже не спросила - где же рыба,
И почему от нас спиртным несет.

Я как всегда завидую соседу-
У них любовь, совсем не на показ.
Я на рыбалку больше не поеду,
Пока жена штаны мне не отдаст.


Рецензии