Жизнь кота
И вовсе был бы он не тот
Когда бы лапы и усы
Его хоть раз-да подвели!
С мышами быстро расправлялся
С луной порою состязался
Мяуча что-то в темноте.
Ходил исправно на свиданья
И в марте,полная сознанья
Прекрасных кошек половина
В любовные входила сплины
С тем котом...но это все потом
Задирой был и забиякой
И часто злобные собаки
Предпочитали обходить сторонкой
Данного кота.
Меж тем совсем и не проста
Жизнь шла у мармеладного кота.
Хитер бродяга был,но ласков
И хоть ему давили лапы
На взрослых дядек не кидался
И лишь мурлыча подольщался...
Зато с детьми играл самозабвенно
И к теткая ластился смиренно
И за все это получал
Отличный харчик.Без похвал.
Но иногда ему хотелось
На солнышке весь день лежать
Собак вовек не замечать
На детски игры забивать
А лишь зевать или мурчать.
И все любили бы кота и дальше
Но однажды,промчался "Мерин"
По дорожке-где лишь всегда бродили кошки
И песенка оказалася проста
Не стало во дворе того кота!
Свидетельство о публикации №119062904392