Не успел...
покрывалом машет,
Над костром красиво, страстно
пламя дико пляшет.
ТРИ ЦЫГАНКИ, ТРИ КОЛДУНЬи,
КАРТЫ РАЗЛОЖИЛИ.
На судьбу и на дорогу
вето наложили.
ОЙ НЕ НАДО ТЕБЕ ЕХАТЬ
В ДАЛЬНЮЮ ДОРОГУ,
НЕ ХОДИ ТЫ ПАРЕНЬ БРАВЫЙ
К МИЛОМУ ПОРОГУ.
Не дождалась тебя дева,
наложила руки,
умерла от злого горя,
от тоски, от скуки.
Ты уехал в даль-далече,
воевал с врагами,
не писал ей писем нежных,
и молчал годами.
ПРОГЛЯДЕЛА СИНИ ОЧИ ,
ЖДАТЬ УСТАЛО СЕРДЦЕ,
СМЕРТЬ ПРОКРАЛАСЬ К НЕЙ ТИХОНЬКО, ЗАСКРИПЕЛА ДВЕРЦЕЙ.
СОБЛАЗНИЛА ЯДОМ СЛАДКИМ, ТИШИНОЙ, ПОКОЕМ.
ОБЕЩАЛА ВЕЧНЫМ МИРОМ
ДУШУ УСПОКОИТЬ.
УМЕРЛА ОНА НЕСЛЫШНО,
ВЫПИЛА ОТРАВУ,
В НЕБО МЫСЛЬЮ УЛЕТЕЛА,
ДЬЯВОЛУ В ЗАБАВУ.
Свидетельство о публикации №119062904387