Кто-то...

Не надейтесь, что кто-то придёт
и заставит нас всех улыбнуться.
Человек у себя сам крадёт
незаметные эти минуты.
Их полно и вокруг, и в себе,
в шёлке трав и, в обилие поля.
И в хоромах иных, и в избе,
лишь бы счастье стремилось на волю.
Не гоните минуты добра
от себя, не меняйте на славу.
И не смейтесь приятно со зла,
приготовив соседу облаву.
Уходите на берег реки,
когда что-то торопит под случай.
Не всегда будут ночи долги,
выйдет солнечный лучик из тучи.
Не надейтесь, что кто-то поймёт
или примет на веру и слово.
Каждый раз, предъявляя нам счёт,
жизнь сама отгребает дешёво...


Рецензии