Трус, нашедший золотого льва
Нашел он золотую статуэтку льва.
Его зажали и мололи жернова.
Он трогать льва боится,
Хотя находкой хочет похвалиться,
Что делать в ситуации такой?
Решил,что посоветуется с женой.
Ее советам был бы рад,
Но сколько на пути преград.
Нет!Посоветуюсь я сам с собой.
Пусть первыми к добыче этой
Притронутся его рабы.
Тут два момента.
Один потешит дух похвальбы.
Другой утешит его трусость.
Ведь он не прикоснется сам
К подарку этому судьбы.
Хотелось бы бедняге подсказать.
Владея золотом,не бойся медный грош терять!
Свидетельство о публикации №119062904313