Недремлющее око
В зрачке недремлющего ока,
что вижу я-певец событий?
Лимонный свет Луны высокой,
плывущей по ночной орбите.
До звёзд этажные громады,
в цветах зелёную лужайку,
неповторимый вид Джакарты,
одетую в саронг малайку.
К тебе, апологету монстров,
я обращаюсь утром ранним:
взгляни, и ты увидишь остров,
покрытый лесом обезьяньим.
В зрачке немеркнущего ока,
как в отшлифованном граните,
заметишь свет Луны высокой,
плывущей по ночной орбите.
Кизляр.
12.06.19.
Свидетельство о публикации №119062904115