Станцуй мне, Шаганэ

Как писал когда-то Есенин,
"Потому что я с севера что ли..."
Знаешь, тянет меня, Шаганэ
В наше чистое, русское поле...

Тянет, где бы я не была,
Видеть чистое наше небо.
И колосьев запах вдыхать,
Ничего, знаешь, лучше нету.

В наших милых, родных местах
Даже ветер поёт по другому,
О свободе и дальних краях,
Что так манят, когда ты дома...

Но уехав, тоска стучит,
Так настойчиво в моё сердце...
Ты станцуй для меня, Шаганэ,
Чтоб, хоть чем-то душе согреться.

(Фото из интернета)


Рецензии