Северный посёлок

Знакомый с детства Северный посёлок
Весь утонул в цветении садов.
Здесь жители шахтёрского посола,
С особенной изюминкой ветров.

Мы были современники эпохи –
Без глупых санкций, блокпостов и мин …
А снимки фотоаппаратом «Зоркий»
В судьбе дороже импортных картин.

И, кажется, взрослели мы до срока,
Из глубины выдавливая страх,
Когда с трамвайной насыпи высокой
Взлетали на привязанных коньках.

Под взглядами и клёнов и акаций
Нельзя пообещать и обмануть…
Так хочется на велике промчаться
И с террикона в детство заглянуть!

На фоне двухэтажек постарели
Вокруг одноэтажные дома.
Как хорошо, что прямо с колыбели
Во мне всегда весна, а не зима!

Откачанной водой из шахты годы
Журчат и ширится канал ручья…
Безмерно рад, что я отсюда родом,
Что здесь навечно – Родина моя.


Рецензии