За дам!

Эх, плесну «всего-то тридцать булек»,
в свой стакан, как некогда отец.
«Пью за дам!» - девчонок и бабулек,
По которым был «ходок» и «спец».
А теперь же... вспоминаю нежно
И целую чаще только в лоб
Или троекратно, словно Брежнев,
Если приголубить повезло.

У меня гарцует на коленях
Барышня в подгузниках “Naty”,
Что ей до стихов моих «нетленных»? -
Девочка с поэзией на ты.
Я и сам порвал бы тот листочек -
Крошка поднатужилась - смогла!
Значит рано ставить деду точку...
Кабы знать: в кого она смугла?
Кабы знать, что каждой рыжей внучке
Сыщется с коленом добрым дед...

Вспоминать - не значит всё озвучить...
Помолчим... и выпьем на обед.


Рецензии