В зоне транспортной безопасности

"Вы находитесь в зоне транспортной безопасности" -
В электричке прочел на дверях.
Эта надпись добавит мне ясности,
Когда поезд застрянет в полях.

Что делать в аварийной ситуации
я прочел и запомнил давно:
"Нельзя оставаться в изоляции -
Нужно выбраться, разбив окно."

Но в этих подробных инструкциях
Нет главного, что будет нужно.
Как быть мне в той ситуации,
Когда я выйду наружу.

Наружу я выйду - там дождь,
А может быть сильный мороз.
И ждать буду долго здесь помощи
Пока я совсем не замерз.


Рецензии