Живу я вдвое беспокойней...

Живу я вдвое беспокойней
Средь вечных мыслей, дел и слов.
Мне в русских душах-колокольнях
Не достаёт колоколов.
Хочу, – да с ними не поспоришь,
Стираю слёзы на глазах,
Союз Советских – старый кореш –
Давно почит на небесах.

И мне б избрать судьбу другую,
Ту, что давно меня ждала.
А я по Родине тоскую
В когтях двуглавого орла.
Иду молиться, чтоб не сдаться
Всем тем, кого я не простил,
А в храме батюшка за баксы
Их по утрянке окрестил.

Кровит в душе сквозная рана,
В народе правду говорят,
Что нынче даже в лоне храма
Иуды таинства творят.
Бунтует норов мой скандальный,
Гоню тоску из сердца вон…
А всюду слышится кандальный
Цепей пудовых перезвон.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Внучок, поговорим, когда из первой строфы удалишь стенгазетную "ведь-му"!!!++++Дед

Виктор Боковой4   29.06.2019 16:37     Заявить о нарушении
Удавил ведьму собственными руками, и сердце не дрогнуло.

Владислав Терентьев Самара   29.06.2019 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.