Футбол

Какой прорыв! Проход по флангу,
Удар! Мяч сотрясает штангу,
отскок назад, нужно забить...
Защитник не дает добить,
Выносит мяч к чужой штрафной,
борьба за мяч и угловой...

Вместо подачи - низкий пас,
игрок здесь проявляет класс,
И мяч, задевший чью-то пятку,
влетает в левую девятку.
Итак, запишем в протокол -
"Десятая минута матча - ГОЛ!"

Забитый мяч гостей заставил
пойти на нарушенье правил -
судья дает штрафной.
Разбег, удар - мяч по прямой...
Вратарь утратил видно хватку,
и пропускает мяч в девятку...
Итак, запишем в протокол -
"Двадцатая минута - ГОЛ!"

Никто не спорит, матч упорный,
финальный счет, конечно, спорный -
судья во всем тут виноват,
трибуны яростно кричат...
Итак, запишем в протокол -
"Вничью закончился футбол".


Рецензии