Выхожу из метро

Я вышел из метро сегодня утром,
Обычный день, на улице тепло.
Но не заметил я в потоке быстром,
Как наступил на битое стекло.
Но утро это мне не омрачило -
Ногой отбросил я стеклянный круг.
Прошел по луже - ногу намочило
В подошве дырка оказалась вдруг.

Не страшно - ведь сейчас же лето,
Пока дойду успеет высохнуть туфля.
Однако не успел подумать это,
Плечом в плечо столкнулся с кем-то я.
От этого удара телефон в руке
Не удержал и он сорвался вниз...
Экран разбился от удара посредине.
Такой вот неожиданный сюрприз.

На этом инциденты завершились
И на работу я пришел живой.
Но чтобы это вновь не повторилось,
Гарантии нету никакой.
В метро красиво и удобно,
Когда находитесь внутри.
Снаружи будьте осторожны
В такие будничные дни...


Рецензии