Две половинки или после дождя

В окне я вижу
Разные картинки.
Окно ведь делится
На две половинки.

И в каждой
Свой пейзаж.
Хотя и дерево одно
На всё окно.

Художнику небес
Ничуть не помешало
И не смутило
Ни на йоту.

Налево глянешь:
Небо серо-голубое.
Обыкновенное
Вечернее такое.

Направо же,
Совсем другой коллаж:
Мелком малиновым
По серому
Слегка мазнул он
И пальцами растёр.

Тут больше,
Тут поменьше.
Работу он довёл
Не до конца.

Отвлекся рисовать
То, что в окне не видно.
Но даже
Этот штрих невинный,
Заставил нас
За этим наблюдать.

Минут через пятнадцать
Смотрю,
Забрал свой холст
И спать домой ушёл.
P.S.
А за окошком
Снова дождь.


Рецензии