до смерти тела ещё есть время

до смерти тела ещё есть время
душа мертва.
а может в коме

кому какое до нас есть дело?
когда мы сами себе не верим...

когда мы сами себя не ждём
бежим по полю,
бредём к реке...
какое правда прохожим дело?
когда мы больше в любовь не верим...

до смерти духа осталась капля
всего лишь грань на грани ночи,
я никогда не хотел иначе,
но было б можно с начала начал

я никогда не кричал от дрожи,
что так порой причиняет боль.
мне часто было ужасно плохо,
но я отчаянно рвался в бой.

я несся в пламя со взором в пропасть,
по лестнице сбегал винтовой вниз...
однажды утром не стало солнца
и тем же вечером пали звёзды...

я так бежал, так рвался слепо
что не увидел обрыв пути
и в пропасть я,
без крика в бездну
летел без крыльев,
на крыльях смерти.


Рецензии