Там,... за синими морями. Авторская песня
И горит восток зарёю.
Просыпается страна,
Омывается волною
Чья - то лодочка одна;
Где - то рано встало Солнце,
Осветило всё вокруг;
И запела птица громко,
Стало весело всем вдруг.
Где - то бьёт родник холодный,
Манит отдохнуть к себе.
Где - то серпик в руках тонкий
Пробежал вдруг по траве;
2. Где - то чей - то конь усталый
Воду пить идёт к реке,
Где - то слышен голос бравый. --
Поёт песню вдалеке.
Где - то облачко на небе
Вязь ажурную сплела;
Где - то девушка на свете
Поджидает жениха ...
Там в далёкой той сторонке
Люди добрые живут,
Шлют добро они вдогонку,
Денег вовсе не берут;
3.
Там, за синими морями,
Гуси - лебеди живут;
Счастье ходит за горам,
Ждёт, когда за ним придут;
Там всегда тепло, как летом,
И Ненастья вовсе нет:
И Любовью всё согрето,
И в Душе пылает Свет...
Там цветов и радуг много,
Люди ласки все полны;
В той стране живут все долго:
Там лишь мир и нет войны.
*****
Так возьмёмся мы за руки,
И в огромный хоровод
Позовём Любовь без скуки --
Над землёй пускай плывёт.
*************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №119062903427