ИДУ КО ДНУ

Ты что же опечалился, сосед?
Никто не занимает больше денег.
И сам уже почти разут, раздет,
Сную как лодка, с берега на берег.

Займу, перезайму, отдам,
Опять назанимаю до получки.
Да, кажется, баркас мой течку дал,
Иду ко дну, ни хлебушка, ни мучки.

Никак ты на наркотики подсел,
Раз из долгов совсем не вылезаешь?
Нет, не поверю, то не твой удел,
Наверно девок на дом вызываешь?

А может быть азартная игра
Раздала карты в твои руки?
Да нет, пришли опять счета,
За свет и коммунальные услуги!

Июнь 2019 г.


Рецензии