Развод

Развод. Какое слово, право.
Зачем женились? Не пойму.
Для интереса? Вот так нравы!
Как так случилось? Почему?
Любили. Верили. И что же?
Разбилось всё, что берегли.
Нет ничего семьи дороже!
Как поступить вы так смогли?
Ну, ладно вы, а как же дети?
Как воссоздать их хрупкий мир?
Им больно! Я прошу заметить!
Ведь не мишени, дом – не тир!
Во взглядах зло, сердца, как камень,
Слова убийственно резки.
Вы погасили счастья пламень,
И это вам – не пустяки!
В недоуменье ваши лица:
В сердцах обида, как змея…
Ну, всё! Пора уже мириться,
Ведь в жизни главное – семья!


Рецензии
Очень волнительно и зримо, Жанна.
При разводе больше всего страдают дети.
с грустью.

Фаина Соколова   14.07.2019 22:50     Заявить о нарушении
Да, но кто-то об этом иногда забывает...
Спасибо,Фаина!
С теплом и уважением,

Жанна Зудрагс   14.07.2019 23:23   Заявить о нарушении