Благая весть

В раздумьи, пальчиком и вот,- земля в горошек
Алкал то дождик, плакал, но не смог.
Опеределить о том, что злей и горше,
Неутолённое иль утомленье. Слог
Шагов иных - испуга побужденье
И, возбуждён горячностью, постиг
Не соль, но смысла жизни, пробужденье
Её в себе. Ужель разбужен? Стих

Не дождь, но ветер.След пощёчин влажных,
И озарений,- мимолётных, важных,
Которых так немного, что не счесть,
Но им нести одну, благую, весть...


Рецензии