Рыбак и лягушонок

Дремлет в лодочке рыбак.
На крючке сидит червяк.
Лягушоночек плывёт:
- Дядя, дяденька! - Зовёт,
- я устал и весь дрожу,
можно рядом посижу?
- Ну, давай, - сказал рыбак,
- прыгай в лодку, коли так.
И они вдвоём сидят.
Молча на' воду глядят.
Лягушонок вдруг опять:
- Ты такой хороший, дядь;
ты не будешь возражать,
если папой буду звать?
- Да как хочешь называй,
лишь рыбалке не мешай.
Глядь, ещё один плывёт
лягушонок и зовёт:
- Дядя, дядь! Я так устал.
Я все силы потерял.
И замёрз, и весь дрожу.
Можно с вами посижу?
Тот, что в лодочке сидел
лягушонок - ошалел
от нахальности такой:
- Нет, ты дружишь с головой?!
Всю нам рыбу распугал!
Ну-ка, прочь греби, нахал!...
Пап, я правильно сказал???

29.06.2019


Рецензии
Прелесть какая! Только к какому жанру отнести, к детским или взрослым стихам?
Или к анекдоту в стихах, что скорее всего.
Но, в любом случае - изумительно!

Олег Маслов 2   03.07.2019 12:44     Заявить о нарушении
Однозначно - к анекдоту в стихах.
Спасибо за отзыв.

Алексей Дубовской   09.07.2019 00:59   Заявить о нарушении