Сестрица
С добротой отважных сердец.
За солдатом шли,бьющейся с фрицем,
Подбирая,кто был не жилец.
Оказав солдату первую помощь,
До машины дошла,довела.
И опять в поле боя,на помощь,
Чтоб кого-нибудь смерть не взяла.
А потом в медсанбат на машине,
Сдаст спасённых и снова на край.
Передний,последний для жизни,
Если смерть,душа должна попасть-в рай.
Всю войну собой рисковали,
А сколько раненых вынесли в тыл.
Из спасибо,Вам платья шили,
Вот бронёю забыли покрыть.
Под Москвою,меня накрыло,
Думал всё,Смерть за мною пришла.
Но девчушка собой укрыла,
Перевязала,поволокла.
Я не знаю жива ль ты пичужка,
От себя и от семьи-поклон вдвойне.
СЧАСТЬЯ ТЕБЕ-САНИТАРОЧКА,
От тех,кто побывал на войне.
Свидетельство о публикации №119062900313