Дорогой через лес

Бывает жизнь дорогой через лес,
Где сосны, как расстроенные нервы,
Скрипят и ноют в шаге от небес
И заблудиться может каждый первый.

Пока поляну светлую найдёшь,
Пока найдёшь куртину земляники,
Подумаешь сто раз, что пропадёшь
И что потеря будет невеликой.

Пока среди валежника, корней
Научишься идти, не спотыкаясь,
Пока привыкнешь к трепету ночей,
На волчий вой порою отзываясь,

Пока, воды болотной пригубя,
Ни разу не поморщишься ты даже,
Тогда из леса выйдешь, и тебя
Признают объявившейся пропажей,

И в ярком свете, в суете толпы,
Успев сто раз всплакнуть и улыбнуться,
Невольно к соснам обернёшься ты,
Подумаешь, не стоит ли вернуться.


Рецензии
Это....уж совсем программно....!Тогда из лесу выйдешь,и тебя признают объявившейся пропажей.. Здорово хорошо..

Геннадий Морозов 4   01.07.2019 15:07     Заявить о нарушении