Спасение котёнка детская песенка
нагадил в тапочки.
Его швырнули «думать» на балкон.
Упал с балкона
на ветку клёна.
Теперь пищит, боится прыгнуть вниз.
Орет бедняга.
Внизу дворняга
слюною брызжет, лает на него.
Его нам жалко.
Была бы палка.
Тогда бы мы смогли ему помочь.
А дворник Федя
пошел к соседям.
Вернулся к нам со шваброю в руках.
Он шваброй двинул,
котёнка скинул,
и мы его поймали у земли.
Пришла хозяйка.
Кричит: «Отдай-ка!»
И забрала котёночка у нас.
И без «спасибо»,
молчком, как рыба,
котёнка унесла домой.
А нам обидно.
Так не солидно,
с детьми нельзя так взрослым поступать.
Простим, забудем.
Грустить не будем.
Ведь всё же мы котеночка спасли. 24.06.2019
Примечание: на мотив "Цыплёнок жареный"
Свидетельство о публикации №119062902984