Синеглазая ночь

А бывает ли ночь голубая,
Если розовый льется рассвет?
Может, вечер, высоко взлетая,
Дарит мне долгожданный букет?


Он красивый и пахнет сиренью,
Очень скромный и брызжет росой.
Прокрадусь незаметною тенью
И промчусь по тропинке босой.

А бывает ли ночь синеглазой,
Если царственно светит луна
В серебристой короне со стразой,
Чудодейственной силы полна?

Прикоснусь осторожно к ресницам,
Проведу я рукой по венцу.
Очень гордая эта девица,
Но пурпурный наряд ей к лицу.

Разве может быть ночь золотая,
Когда теплится отблеск зари?
Ранним утром вдали пролетая,
Рассыпает свои янтари.

Я наброшу из них ожерелье,
Нанижу на запястья браслет.
Пусть забрызжет прозрачной  капелью,
Бирюзою на множество лет.


Вот тогда я пойму, что бывает.
В голубом розовеется синь,
Что янтарно  во  злате сверкает
И в ночи  серебрится   полынь


Рецензии