Наша жизнь

А кто сказал, что жизнь – простая?
Она до чёртиков сложна!
Пока дойдёшь, достигнув Рая,
Напьёшься горечи сполна!

Земная жизнь ведь не услада,
Она коварна, но мудра.
И вместе с тем, прожить в ней надо,
Что б ни накрыла нас хандра.

Казалось, умный – побеждает,
Глупцу дороги – никакой!
На деле ж – умный выживает,
В России умный – что изгой!

Да, образованные люди
Остались где-то позади.
Учёные живут не сладко,
Когда-то были впереди.

И всё ж, роптать на жизнь не стоит,
А надо выход подыскать,
Ведь умный никогда не ноет,
И не желает отступать!

У каждого своя работа:
Учитель, врач, поэт, актёр.
И все профессии достойны,
И человек в них – режиссёр!

А коль достойны эти люди,
И их профессии нужны –
Зарплаты увеличить надо,
Ведь деньги в жизни так важны!

11.10.2016 г.


Рецензии
Да, Галина, такие мысли многих одолевают. Приглашаю вот на этот стих
http://www.stihi.ru/2018/11/05/8162 и на этот
http://www.stihi.ru/2019/04/08/8007 Всего доброго.

Надежда Орлова 4   29.06.2019 11:41     Заявить о нарушении
Надежда, Большо Спасибо за тёплые слова и за приглашение! ))

Галина Валяева Рогожина   30.06.2019 23:55   Заявить о нарушении