Мы мечтами светлыми живем

Комната "общаги" , мы- девчонки
Рассуждаем о далеком будущем своем,
Раздается смех веселый, звонкий.
Мы мечтами светлыми живем.

Кажется, что юность будет вечною,
Шея лебединою всегда.
Жизнь нас ждет счастливая, беспечная.
Не отнимут красоту года.

О семье мечтали, муже и детишках.
Сколько нарожает кто из нас?
Грезы девичьи красивые, как в книжках…
Повесть нам напишет жизнь?,роман? или рассказ?

Мы наивны, молоды, красивы.
Не было еще ни перестройки, ни войны.
Жили мы одной семьей счастливою.
Только нет давно уж нашей той страны!

И живем теперь все в разных измерениях.
У кого-то жизнь роман в стихах,
У кого-то повесть с вечными сомненьями.
И рассказ дочитан кем-то впопыхах!

Нет теперь уж в шее лебединой стати
Но в глазах огонь еще мерцает
(Хрустнула коленка- так некстати)
Меня внук на танец приглашает!


Рецензии