Чай перед зноем

золотой одуван в лучах восходящих
желтого солнца блином
в масле рассвета катящегося
по линялому небу колесом
и снова день обещает быть знойным
но чашка горячего чая с утра
разморенность мою успокоит
и снова я стану бодра
я жадно дышу свежестью утра
есть передышка перед долгим днем,
когда свою печь растопит солнце
и обожжет все живое кругом...
лишь светлому одувану все нипочем
воздушные крылья расправит белые
и снова, и снова летит над огненным днем...


Рецензии