Город - инкубатор

Этот город. Так напоминает инкубатор,
Или бутафорию в оригинальном ситкоме.
Маски обшиты парчёй из вялой мяты
И мало чему в этой жизни они знакомят.

Этот город. Так привычен и так жалок,
И так жалобен к придорожной пыли,
И сколько вставлено в колеса палок,
Столько снов не сошлись вместе с былью.

Этот город. Такой минимальный и серый,
Такой холодный и потерянный вневоле
Меж зеленых листьев вишни спелой,
Там где счастья нет, и нет главной роли.

Этот город - мой ветренный такой.
Позволь в твоих порывах обрести покой.


Рецензии