Мир разделяет наши будни
И видимо свои года.
Дороги вновь обозначая,
Сами не ведаем куда.
Совсем в иные направления,
Которых не определить.
Но мы не вправе отказаться,
Нам суждено на свете быть.
Пройти придётся и преграды,
И повороты по пути.
Но к своему будущему только,
Безукоризненно идти.
И причитаем вновь молитву,
Чтоб помогали небеса.
Ведь мы пожалуй не всесильны,
И власть такая не дана.
Дабы не встать на перепутье,
Тех надвигающихся перемен.
Своё познать предназначение,
И мудрость получить взамен.
Ну и прислушиваться порою,
К зову лишь сердца своего.
Советчиков всегда хватает,
И их не отменял никто.
Каждый пытается направить,
Куда лишь выгодно ему.
А наши помыслы, видения,
Наверное и ни к чему.
Но всё-таки сердце подскажет,
Как далее нам пребывать.
К каким реалиям соприкоснутся,
И с кем нам далее продолжать.
Ту предначертанную дорогу,
Что изначально определена.
Кому выкладывать свою душу,
Всецело отдавать себя.
Советов здесь ведь не бывает,
И не возможно подсказать.
А пройденные свои отрезки,
Нельзя нам возвернуть назад.
И невозможно ненароком,
Время вспять нынче повернуть.
Второй раз не войти в ту воду,
Второй раз не пройти тот путь.
Не ведаем какое благо,
Придётся всё же получить.
Какие всё-таки страдания,
Нам суждено вновь пережить.
Но нам пожалуй достаётся,
Лишь по заслугам как всегда.
По тем изведанным поступкам,
В процессе своего бытия.
Быть может рано или поздно,
Сие действительно произойдёт.
Только душе самой придётся,
Давать правдивый свой отчёт.
Свидетельство о публикации №119062902447