Шумы дневные смолкли, ветер стих...

Шумы дневные смолкли, ветер стих,
И где-то крепко спят уставши птицы,
Спустилась ночь, повлёкши небылицы,
Уже не слышно плеска волн морских.

На твёрдых скалах вплоть сидят девицы
И виртуозят в пениях ночных,
И рыбий хвост виднеется у них,
Что выше чешуёю серебрится…

Вовсю звучит их голос неземной,
И он имеет силу надо мной,
И разум сладким пением дурманит.

И редкой эйфорией дух объят:
В сто крат сильнее нег, милей в сто крат...
И кажется, что рай сейчас настанет.


Рецензии