Душа подобна голубю белому...

В противоположность чёрному ворону-
Символ мирных намерений - белый голубь,
Человеческий дух, ведущий к Господу,
Дух невинности, полюбивший свободу…

Образ души из мира Божественного,
Воплощение счастья  от  этой  жизни,
Дух  света от человека умершего,
Белый голубь  - Надежда жить без ошибки…

Присмотритесь,  как  голуби целуются,
Сколько в них нежности и непорочности,
Сама природа  их миром  любуется,
Пусть  воркуют  эти небесные гости…

Разве  им  нужны  любовные  утехи?..
Сладострастие и ревность  в днях ни к чему,
Белый голубь - мудрость небесной одежды,
Символ невинности, нежности и любви…

С рождением  мы   обретаем свободу,
Право выбора остаётся за нами,
Кому довериться  голубю -  ворону,
Решать не мне, а  решение  за  вами…            

В наших руках  семейное счастье из дней,
В  душе эмоции  из добрых желаний,
Приятно услышать  смех  маленьких детей,
Что есть жизнь?.. -  это часы переживаний...

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 29.06.2019 картинка с интернета

               


Рецензии