Песчинка света

Твой трепетный изгиб дрожит в моих руках -
Песчинка света в темноте Вселенной.
Она моя, даже в иных мирах,
Сокрыта в этой оболочке тленной.

И озарив моей глубины темноту
Ты улыбнёшься - муза вдохновенья,
В тот миг в твоих глазах я утону,
Зелёно-голубых расплавленных каменьях...

Останусь там, буду смотреть на свет
Сквозь глубину беспомощного счастья,
Какого не испытывал поэт,
Который не стяжал безмерной страсти...


Рецензии