Храм Христа на небесах

Есть Храм  Христа на небесах,
А не в церквях золотоглавых,
Где есть и роскошь, и краса -
Всё не Христово, от лукавых.

Он в рубище ходил  простом.
Он пищу ел, как все, простую.
Себя он осенял крестом
И сеял истину святую.

Он гнал болезни от людей,
Ничем при этом не гнушаясь.
С Ним исцелялся и злодей,
И вор, и грешница большая.

Он крест свой нёс и не роптал.
А на Голгофе в страшных муках
Он слово кротости шептал,
Когда вбивали гвозди в руки.

В тот час не думал о себе.
Молился за грехи земные,
Он всех спасал от зла и бед.
Мы живы этим и поныне.

С надеждой смотрим в небеса,
Когда душа к Нему стремится.
Он там. Он слышит голоса.
Он там! Он видит наши лица.

Услышать может только Он
Всех нас, детей своих заблудших.
Уймёт и боль нашу, и стон,
Наполнив верой наши души.


Рецензии