Сны - что жизнь

За широким желтым горизонтом
Закатилось солнце отдохнуть
И пора, присев под ночи зОнтом,
Нам прервать свой несерьезный путь.

Пусть сомкнуться веки, тяжелея,
Пусть сознанье впустить снов мираж,
Пусть всё то, что в жизни не умею,
Сделать я смогу, во сне кружась.

Пусть все это будет как реальность,
Острота всех чувств и мыслей пусть -
Я живу во сне вторую данность
И немножечко чему-нибудь учусь.

Сны - что жизнь. Не доказать иное.
Кто же может знать наверняка,
Что они не новое, земное,
В параллель идущее пока?

Но а что? Вдруг я впущу их смело
В то, что жизнью я зову сейчас?
Вдруг я сны с реальностью сумею
Проживать в один и тот же час?

Все ограничения земные,
Улетайте прочь, вас не держу!
Я открою знания иные,
Всё возможно в жизни, докажу!


Рецензии