Простая крестьянка...

Старушка-крестьянка, Свет Божий над ней.
Много ль она в жизни, что-то просила?
С любовью взрастила своих сыновей,
И в грозный час их на фронт проводила!

Батрачила в поле в зачет трудодней,
И не щадила здоровья и силы.
Надежда и вера всегда жили в ней,
Крестик свой с детства все время носила.

Привыкшая к правде, ведь с ней все ж светлей,
Слово Господне она возносила.
Лишь младшенький, с фронта вернулся. Жил с ней,
А остальных, потеряв, все тужила.

Продление рода, чтоб был он славней,
Ей за терпенье судьба подарила.
И вот уже внуки – пять чудных парней.
Как птица, опять душа воспарила!

В поступках своих человек нам видней.
Добром, как могла всех благодарила.
Простая крестьянка. Свет Божий над ней!
Она всех за все давно уж простила!..
-----------
июнь 2019
картинка из инт-та


Рецензии