делаем сами клубничный зефир...
400 гр клубники
500 гр сахара
10 гр агар-агара ( заменяет желатин)
150 мл воды
1 белок
Сахарная пудра
Шаги
Клубнику измельчите в блендере, уварить на медленном огне 15 мин, пюре выходит 250 гр, к нему добавьте 100 гр сахара, остудите.
В сотейник добавить воду и агар-агар, когда закипит, добавить 400 гр сахара и варить до того момента, когда с ложки медленно стекает жидкость.
А в этот время в пюре добавить белок и взбить до увеличении массы в 3 раза, затем, тонкой струйкой вливаем сироп и дальше взбиваем 8 мин.
Выложить массу в мешок и отсадить на пергамент, оставить застывать на 12 часов, затем половинки слепить и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита.
***
оляля
клубничный зефир
для себя, для тебя
делаю я
оляля...
Свидетельство о публикации №119062900142