ИЮНЬ ЖАРА
Сияло солнце день за днём,
всё выше градус поднимало,-
И от утра и до утра, жара витала и гуляла,-
Вода парила на реке, в тени - дубрава изнывала.
Но, у всего есть свой предел: жарища сникла;
Циклон, подставил ножку ей;
Хлад, остудил всё до нулей;
Нагнал ветрило кучу туч,
вода ручьём вниз потекла.
Стоял июнь уже - по пузо в лужах
И день и ночь дожди, дожди,-
Хлад, безнадёга впереди,-
Да, катаклизм, что может быть, скажите, хуже.
Да, кто успел позагорал, тот оторвался не на шутку.
Лови момент, раз не поймал, то не откушаешь ты утку.
29.06.19
Свидетельство о публикации №119062901369
Сергей Громыко 29.06.2019 15:13 Заявить о нарушении
Рад, что стих пришёлся понраву, люблю доставлять товарищам
радость. С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 29.06.2019 20:19 Заявить о нарушении